PDF FREE [San Francisco]

review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie

San Francisco Summary Ö 100 review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Read San Francisco Nya Ansel bekerja di Suicide Prevention Center bertugas mengangkat telepon hingga akhirnya ia menemukan hal menarik yang baru Rani gadis dari negeri asing yang mengiris nadi setiap dua hari sekaliSekarang sebagian besar kehidupan Ansel berputar di sekitar Rani Dan Ansel bertanya tanya apa. Books 63 2017 Buku ini untuk memenuhi Tsundoku Books Challenge 201741 dari 5 bintang menurutku tidak semua orang harus menikahi orang yang dicintainya tidak semua orang harus mendapatkan pekerjaan yang sesuai untuknya atau menjadi orang yang selalu dia inginkan Kau harus selalu ingat kalau bahkan dalam buku cerita setelah akhir yang bahagia semua tokoh harus meneruskan hidup mereka Akhir yang bahagia itu cuma fase dan ia akan segera berakhir orang orang tidak seharusnya membuat standar untuk akhir yang bahagia Menurutku melewati segala hal baik maupun buruk dan bertahan terus sambil menikmati sedikit kesenangan setiap ada kesenangan setiap kesempatan itu sudah cukup untuk menjadikan seseorang bahagia Bukan akhir hanya bahagia Benji Schnyders Halaman 201Ahhh Saya berhasil paling terbius dengan seri love in the city yang satu ini dibandingkan dengan yang lainnya Saya sengaja membaca kisah Istanbul Dublin Frankfurt Roma dan Bristol terlebih dahulu agar penilaian saya tidak menjadi bias karena bisa dikatakan Ziggy adalah salah satu penulis lokal favorit saya Hahhaa ternyata tetap saja penilaian akhirnya masih cerita San Fransisconya yang disuguhkan oleh Ziggy yang paling epic menurut saya ketimbang yang lainnya Dari segi awal blurb saja buku San Fransisco ini menyuguhkan hal yang berbeda dengan yang lainnya Saya langsung membayangkan akan ada nuansa musik klasik karena si Ansel adalah pemain harpa dan ada si Rani yang suka mengiris nadinya bau baunya akan ada mental illness didalamnya nih Baru membaca blurbnya saja saya sudah bersemangat dan makin penasaran kenapa ya si Ziggy memilih Ansel sebagai pemain Harpa yang menurut saya berbeda dengan tipikal cerita yang ada musik klasiknya yang biasanya terpaku oleh Biola dan piano Iya gak sihh Ketika membaca buku ini semakin kebelakang saya makin kagum dengan pengetahuan dan trivia mengenai musik klasik yang disuguhkan oleh Ziggy karena banyak dari hal itu yang saya tidak ketahui sebelumnya Saya jadi senang ketika mendapatkan banyak ilmu baru didalam buku ini Nama asli lagu ini uasi una fantasia Tapi setelah kematian Beethoven seorang penyair mengatakan bahwa lagu ini mengingatkannya akan sinar bulan di atas Sungai Lucerne dan nama Moonlight Sonata jadi terkenal Sebetulnya lagi ini bukan Nocturne lagu tentang suasana malam Ini ditulis untuk wanita bernama Giuletta Guiccardi muridnya Beethoven bertemu dengannya di awal abad 19 dan jatuh cinta padanya Tapi akhirnya Guiccardi menikahi pria lain dan Beethoven sendiri tidak pernah menikah Ansel Summer Payne Halaman 19selain itu jujur saya sangat dibuat terkejut dengan adanya beberapa plot twist yang dimunculkan dibuku ini Saya sempat mengira awalnya hanya Si Rani yang memiliki mental illness ternyata oh ternyata yasudahlah ya dibaca sendiri nanti kalau dikasih tahu kejutannya akan hilang hihiy Hal lainnya yang membuat saya menyukai buku ini karena disini secara tidak langsung Ziggy seakan akan menceritakan bahwa sebenarnya menjadi normal lebih sulit daripada menjadi unik karena kita harus mampu menyembunyikan sisi keabnolmal an kita didepan mata orang Tidak Jadi Normal itu jauh lebih susah daripada jadi tidak normal Soalnya semua orang pada dasarnya abnormal sebagian hanya lebih jago menyembunyikannya Makanya jadi normal berarti kau harus memperdalam kemampuan menyembunyikan itu Dan ketika kau menyempurnakan satu kemampuan orang orang bilang itu perkembangan Makanya orang orang bilang kau dewasa ketika kau kelihatan Normal Maharani Halaman 206 207Hal lainnya yang menjadi nilai positif disini adalah Endingnya yang tidak terduga Kalau di seri love in the city lainnya ceritanya kan ada seorang wanita ketemu seorang lelaki entah blasteran atau indonesia di negeri lain lalu saling jatuh cinta kan Bahkan ada yang sampai dilamar menikah segala lirik Istanbul Tetapi di buku San Fransisco belum tentu akan seperti endingnya Hahaha baca sendiri saja nanti lama lama saya keceplosan spoilernya Selain itu membaca buku ini membuat perasaan saya seakan akan membaca buku terjemahan seriusan entah karena penggunaan diksi kata dan lelucon yang ditimpalkan didalamnya kali ya Saya seolah olah sedang membaca buku pengarang luar bukan dari penulis lokalNahh saya sudah membahas hal yang positif dari buku ini ada juga nih sisi negatif atau hal yang membuat saya kurang menyukai buku ini Ada 2 hal yang menurut saya cukup menyebalkan buat saya Pertama Penulisan bahasa inggris hampir setiap halaman didalam buku ini Saya paham setelah tulisan bahasa inggris itu terdapat terjemahan bahasa indonesianya Tetap saja saya pada akhirnya memilih membaca bahasa inggrisnya Terutama percakapan Ansel dan Rani yang dimulai sejak halaman 22 sudah deh sampe belakangnya dominan banyak bahasa inggrisnya ini buku cerita lokal kan yah garuk2 kepala Kedua Saya kurang mendapatkan feeling atmosfernya San Fransisco didalam buku ini Iya saya tahu disana ada Golden Gate tetapi masa iya tidak ada objek wisata lainnya yang bisa mendukung cerita ini Untuk masalah setting ini saya rasa paling epic dimenangkan oleh kisah di Dublin oleh mbak Yuli Pritania yang berhasil memukau saya untuk ke negeri Irlandia Jujur kalau andai saya tidak tahu ini di San Fransisco saya bisa saja salah menganggap setting ceritanya di Austria Vienna lo Loh kok bisa Ya bisa saja habisnya buku ini banyak sekali membahas tentang trivia dan fakta mengenai musik klasik dan tokoh tokohnya juga mendukung sekali Ada si Kakak Ansel yang bernama Gretchen juga suka bermain Piano diam diam dan Benji yang memiliki grup band musik rock ternyata juga mencintai bermain Biola Ansel sendiri juga seorang pemain harpa dan saat ini berjuang untuk masuk ke sekolah musik Hal hal inilah yang membuat saya tidak bisa memberikan bintang lebih untuk buku ini Tapi overall saya menyukai buku ini dan saya angkat jempol Ziggy bisa menyajikan cerita romance yang berbeda dengan seri love in the city lainnya But you know in the story books you ll know who s gonna end up with who There s the boy there s the girl and there s the horrid third party you can t help but hating You know who the antagonist is But real life isn t like that You got a bunch of characters yet absolutely no clue You can end up with someone you never thought you would Ansel Summer Payne Halaman 210Seri Love in the city 1 Istanbul by Retni SB 11 Januari 2017Review Dublin by Yuli Pritania 14 Januari 2017Review Frankfurt by Ninna Rosmina 21 Januari 2017Review Roma by Pia Devina 28 Januari 2017Review Bristol by Vinca Callista 08 Februari 2017Review San Francisco by Ziggy zezsyazeoviennazabrizkie 15 Februari 2017Review

Read San FranciscoSan Francisco

San Francisco Summary Ö 100 review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Read San Francisco Kah pertemuan mereka di Golden Gate Bridge San Fransisco adalah takdir atau sekadar kesialan Karena dari sini mobil kabel yang membawa kisah mereka bisa saja menanjak terus hingga setengah jalan menuju bintang atau justru terjebak dalam kabut di atas perairan biru dan berangin San Francis. What do you consider a safe place A place where you are away from hard self inflicted or by someone or something else halaman 3Hmmm Sebenarnya 35Saya sudah menuliskannya di review Jakarta Sebelum Pagi kalau Ziggy mampu mengubah gaya tulisannya atau sebenarnya sama saja tapi kesan yang berhasil ditangkap pembaca berbeda beda sesuai dengan karakter tokoh yang ada di dalam novel novelnya Pertama Ava kedua Emina dan ketiga Ansel Apa perbedaan yang ada pada si Ansel Bahwa dia adalah seorang pemuda San Francisco ras kaukasoid hidup dan besar di sana Ziggy berhasil membawa aura itu ke dalam novel ini Bahwa tokoh dan settingnya memiliki budaya dan kehidupan yang amat sangat berbeda dengan novel bersetting lokal Sebuah apresiasi besar saya berikan untuk penulis atas kelihaiannya dalam membangun setting dan nuansaSelain itu pemilihan prentilan yang out of the box rasanya melekat dengan Ziggy dan saya suka Ini seperti membaca sesuatu yang bahkan kamu tidak akan pernah memikirkan bahwa itu akan menyatu dengan sebuah jalan cerita Seperti misalnya pekerjaan Ansel Lalu mengambil setting Golden Gate Bridge sebagai tempat untuk bunuh diri alih alih menjadikannya sebagai tempat wisata atau tempat bersetting setting romantis ala ala Konsep tanah air yang disajikan benar benar pas juga membuat saya berdecak kagumTapi di sini saya kurang mendapatkan kesan tentang pembangunan karakter yang ada di dalamnya Terlepas dari hal pertama yang tadi sudah saya jelaskan di sini saya tidak berhasil klop dengan karakter karakternya Lagi pula premis yang ditawarkan benar benar memikat namun di tengah jalan terkesan terlalu banyak yang dijabarkan sehingga membuat plotnya menjadi bias Oke mari kita bahas satu per satu Yang pertama tentang karakternya Ansel Oke Saya bahkan punya gambaran bagaimana visualisasi dan laku Ansel dalam benak saya Karakter karakter lainnya Juga oke dan saya bisa membayangkan mereka seolah seperti sedang menonton film Tapi entah mengapa saya tidak berhasil menangkap character building nya dengan baik Mungkin ada pengaruhnya dengan jalan cerita yang melebar tadi Ya bisa jadi Di awal karakter yang berperan mungkin hanya Ansel dan Rani saja lalu muncul Ada ada pula Benji Maria Gretchen Dexter dan banyak lagi Sebenarnya tidak masalah punya karakter banyak hanya saja di sini terutama di bagian tengah saya merasa seolah karakter karakter lain kepingin melompat peran dari karakter pendukung menjadi karakter semi utama kalau memang penggolongan karakter itu memang ada hehehe Jadinya cerita yang seharusnya berfokus pada plot utama jadi banyak cabangnya Sebenarnya bagus saja sih kalau ada cabang cabang cerita yang kemudian akan menunjang plot utama Tapi di sini rasanya saling overlaping menurut saja Bukan tidak bagus lho ini bagus dan sah sah saja kok Saya masih menikmatinya namun rasanya kurang mengalir dan sedikit kurang sreg sajaLalu ada satu hal yang mengganggu saya di luar typo dan kesalahan penulisan yang banyak saya temukan di bawah sepuluh sih tapi di atas lima menurut saya cukup banyak Yaitu tentang kebiasaan unik para tokohnya tentang trivia Jadi si Ansel ini suka dengan musik klasik bahkan dia pemain harpa Dan juga dia berharap agar orang orang mengerti dan mencintai kesukaannya itu Makanya dia senang menyampaikan trivia tentang musik musik klasik bisa tentang cerita unik komposernya atau kisah di balik pembuatan musiknya Sejujurnya saya suka dengan karakter Ansel yang ini membuatnya unik Dan karakter karakter unik akan melekat dalam ingatan pembaca dalam waktu yang lama Tapi entah mengapa rasanya penulis kebanyakan membuat trivia di sini Bukan hanya pada Anselnya saja tapi juga Benji yang mempunyai trivia seputar opera opera yang disukainya Dan karena orang sekeliling Ada suka ber trivia dia juga jadi ikutan latah punya satu trivia juga Saya jadi merasa overdosis Kalau satu itu unik kebanyakan jadi agak anu juga Kayak ada kejadian yang berhubungan dengan musik atau apa pun yang dirasa unik muncul langsung di trivia in Padahal cukup Ansel yang punya karakter begitu saja sudah cukup Kalau kebanyakan tokoh punya trivia begitu kadar keistimewaan si Ansel jadi berkurangDan tentang tema besarnya seputar bunuh diri Hmmm Entah mengapa tema seperti ini lagi sering saya temukan di novel novel yang saya baca Rasanya kembang kempis juga karena saya merasa tidak hanya sebagai pembaca tapi juga saya memiliki sudut pandang sebagai orang yang pernah memikirkan hal tersebut meskipun alhamdulillah ya Allah nggak sampai pada tahap depresi akut sampai punya keinginan untuk mengeksekusi itu Saya setuju dengan kalimat iniAlasan orang bunuh diri berbeda beda tapi akarnya tetap sama merasa kesepian halaman 21Kesepian di sini bisa berarti dia tidak punya teman berbagi tapi juga bisa karena dia tidak tahu bagaimana caranya berbagi atau terbuka dengan orang lain Ketika semua permasalahan bertumpuk jadi satu dan tidak menemukan jalan keluar dan terus dihantui dengan what if atas apa yang bahkan belum akan terjadi pemikiran pemikiran seputar ingin bunuh diri bisa saja terlintas Bisikan setan menari nari kesenangan tuh Hahaha Tapi penulis berhasil mengeksekusi tema ini dengan baik Kesan bahwa hah Rani gitu doang kok depresi sampai berkali kali bunuh diri berhasil terhapuskan dalam benak saya karena pada akhirnya saya dapat pemahaman bahwa cara orang lain menghadapi masalah tidak sama dengan cara yang kamu hadapi pun juga begitu dengan kemampuan mereka dalam mengelolanya Pokoknya tentang teknik menulis jangan ragukan kemampuan Ziggy Hasilnya memukauJadi kesimpulannya saya tidak akan pernah kapok untuk baca novel karya Ziggy 3

review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie

San Francisco Summary Ö 100 review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Read San Francisco Cerita yang sangat menarik Anda akan merasa terikat dengan cerita ini mulai dari halaman pertamanya Orinthia Lee penulis novel Why Always MeSatu satunya yang menarik dari cowok bernama Ansel adalah badannya yang ketinggian kegemarannya akan musik klasik dan senar senar harpa di ujung jari. TUNGGU INI NOVEL KARYA ZIGGY ATAU ZIGGY NERJEMAHIN BUKU YA ASINGYa begitulah kesan pertamaku pas baca buku iniKayak baca buku terjemahannya John Green atau Rainbow RowellSoalnya aura luar negerinya seperti isi karakter dan settingnya kerasa bangetMeski begitu buku ini bikin aku pribadi lebih mencintai IndonesiaKenapaYa baca sendiri dong baru bisa mengerti maksudku HAHAHACerita dimulai ketika Ansel yang bekerja di Suicide Prevention Center Pusat Pencegahan Bunuh Diri menerima telepon dari seorang cewek yang berniat bunuh diri Tapi karena Ansel bisa menjawab judul lagu yang ditanyakan cewek itu maka si cewek impulsif ini pun gak jadi bunuh diri Hah serius Ya aku juga kaget Karena memang seeksentrik itulah Rani Dan dia orang Indonesia dengan rambut panjang nyaris selutut dan dinyatakan mengidap ASAD Adult Separation Anxiety Disorder semenjak dirinya terdampar di San Francisco Rani selalu membuat Ansel merasa tidak nyaman setiap berada di dekatnya Rasa tidak nyaman yang aneh Bahkan Rani pula yang membuat Ansel meragukan hubungannya dengan Ada pacarnya Udah segitu aja bocorannya ya Seperti cerita Ziggy di Jakarta Sebelum Pagi di buku ini pun Ziggy menyajikan cerita cinta yang terbilang langka untuk genre young adult Indonesia Karakter karakter dan dialognya menarik unik dan lucu Kalian nggak akan bosan mengikutinya Terus jalan ceritanya nyaris susah ditebak Jadi kamu berpikir kamu tahu bagaimana jalan ceritanya tapi pada akhirnya kamu terkecoh Belum lagi Ziggy selalu menyisipkan pengetahuan di setiap karyanya Kali ini pengetahuannya di seputar musik klasik karena beberapa karakternya adalah musisi yang cukup handal dan tentunya Golden Gate Bridge di San Francisco yang menjadi setting tempat novel ini Nah setelah mendengar kisah di balik Golden Gate Bridge aku jadi nggak yakin pengen pergi ke sana Kenapa Oke aku bocorin sedikit Katanya jembatan ini jadi tempat favorit bagi orang orang yang ingin bunuh diri termasuk Rani Karena warnanya katanya Oh iya nyaris setengah dari dialog di buku ini pake bahasa Inggris Tapi tenang ada terjemahannya kok Jadi bisa sambil belajar juga kan Kekurangannya ada nggak yaHmm apa ya Mungkin masalah bunuh diri Rani yang nggak begitu digali Karena aku berpikir buku ini akan mengupas banyak soal Rani Lalu aku sempat nggak fokus sama beberapa bagian karena kalimat yang agak susah dicerna tapi sepertinya itu masalah pribadi aja sih haha baca otak Tapi secara keseluruhan ini novel yang akan memberikanmu pengalaman berbeda dari seorang penulis Indonesia Yah seperti yang aku bilang kayak baca novel terjemahan dengan karakter orang Indonesia di dalamnya Pokoknya layak dibaca dehJadi selamat membaca buat kalian yang memutuskan untuk membaca buku ini D


10 thoughts on “PDF FREE [San Francisco]

  1. says: PDF FREE [San Francisco]

    PDF FREE [San Francisco] TUNGGU INI NOVEL KARYA ZIGGY ATAU ZIGGY NERJEMAHIN BUKU YA ASING?Ya begitulah kesan pertamaku pas baca buku iniKayak baca buku terjemahannya John Green atau Rainbow RowellSoalnya aura luar negerinya seperti isi karakter d

  2. says: Read San Francisco Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ñ 0 Summary PDF FREE [San Francisco]

    PDF FREE [San Francisco] Because when it's us everything seemed like a part of a cheesy story book Uncanny encounters instant connection impetuous actionsLagi lagi Ziggy menyajikan romance yang nggak biasa Dengan latar San Fransisco yang a

  3. says: PDF FREE [San Francisco] review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ñ 0 Summary

    PDF FREE [San Francisco] Ansel cowok dengan perawakan tinggi dan penggemar musik klasik Dia bekerja sebagai sukarelawan di Suicide Prevention Center San Francisco Dia bertugas mengangkat telpon dan mendengarkan suara orang orang yang hen

  4. says: PDF FREE [San Francisco]

    PDF FREE [San Francisco] Books 63 2017 Buku ini untuk memenuhi Tsundoku Books Challenge 201741 dari 5 bintang menurutku tidak semua orang harus menikahi ora

  5. says: PDF FREE [San Francisco]

    Read San Francisco review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ñ 0 Summary For personal reasons subjectively I actually hate this book Really hate it Tapi secara objektif buku ini bagus tepat sasaran dengan

  6. says: Read San Francisco PDF FREE [San Francisco]

    Read San Francisco Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ñ 0 Summary review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ansel bekerja sebagai relawan di Suicide Prevention Center San Francisco dan telepon pertama yang masuk kepadanya dari seorang gadis yang meminta Ansel mendengarnya menyanyi lagu klasik Ansel pikir gadis itu hanya memintanya mendengarkan Namun seletelah gadis itu selesai bernyanyi dia mengajukan pertanyaan dan ancaman

  7. says: review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie PDF FREE [San Francisco]

    Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ñ 0 Summary review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie PDF FREE [San Francisco] Mungkin buku ini tidak jelek; toh saya masih berhasil menamatkannya dalam waktu cukup cepat toh saya masih bisa menikmati dengan terkadang tersenyum senyum sendiri dan menyukai beberapa adegan di dalamnya toh saya tidak merasa membenci karakter atau hal apapun di dalamnya sampai ke taraf ingin membakar bukunya Tapi mungkin setelah

  8. says: PDF FREE [San Francisco]

    Read San Francisco Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Ñ 0 Summary PDF FREE [San Francisco] aku nggak ngerti TTbayangkan setelah sampai halaman 200 sekian yang sudah mau sampai akhir saya baru tau kalau ansel itu cowokHAAAHHHHHH KESAAALLLLLLLLLLLLini sama kayak Jakarta sebelum pagi Saya gatau bercerita tentang apa dan gak begitu ng

  9. says: PDF FREE [San Francisco]

    PDF FREE [San Francisco] What do you consider a safe place? A place where you are away from hard self inflicted or by someone or something else halaman 3Hmmm Sebenarnya 35Saya sudah menuliskannya di review Jakarta Sebelum Pagi kalau Ziggy mampu mengubah gaya tulisannya atau sebenarnya sama saja tapi kesan yang berhasil ditangkap pembaca berbeda beda sesuai

  10. says: PDF FREE [San Francisco]

    PDF FREE [San Francisco] review Î PDF, DOC, TXT or eBook Ñ Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Read San Francisco “ Alasan orang bunuh diri berbeda beda tapi akarnya tetap sama merasa kesepian Ada anak anak yang disiksa ora

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Paperback
  • 215
  • San Francisco
  • Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
  • Indonesian
  • 06 August 2018
  • null